Ilaria Sabbatini campionessa d’Italia

Ilaria Sabbatini - foto di Giancarlo Colombo
Ilaria Sabbatini – foto di Giancarlo Colombo/FIDAL

Lo scorso fine settimana hanno avuto luogo a Modena i Campionati Italiani Universitari ai quali hanno partecipato, con ottimi risultati, diversi atleti dell’Atletica AVIS Macerata.
Su tutti va sottolineata la prova di Ilaria Sabbatini che nella gara dei m 1500 ha conquistato l’oro. E’ il suo primo titolo italiano vinto in volata su Silvia Oggioni, con l’ottimo tempo di 4’30”13.
Sul podio anche Kelly Ornella Yanga Nya nel peso dove è arrivata terza con m. 11.71 e buon quarto posto Jean Paul Planchon nel martello con la misura di 52.47. Da segnalare anche il settimo posto di Nya nel giavellotto con 33.91 e il dodicesimo di Alessia Conti nel martello femminile con 42.60.
Nella stessa data un bel gruppo di allievi, in possesso del minimo di partecipazione, ha preso parte ai Campionati Italiani a Jesolo dove hanno maturato un’importante esperienza sportiva.
Questi i partecipanti: accoppiata 400 – 800 per Samira Amadel che ha corso rispettivamente in 1’01”56 e 2’’21”08; Laura Coppari nei 1500 ha ottenuto 5’07”31, Micol Zazzarini, al primo anno di categoria, ha gareggiato con un forte vento contrario nei 100 ostacoli in 16”08 e Sofia di Castri anche lei esordiente fra le allieve ha saltato nel triplo 10.96.

Samira Amadel – foto Maurizio Iesari

Negli allievi Mattia Perugini ha ottenuto 3.90 nell’asta e Fabio Ciriaci ha corso i 2000 siepi in 6’33”17; nei 110 ostacoli 16”36 per Daniele Cingolani e Andrea Sergio Recchi nei 200 ha ottenuto 23”84.
Un buon gruppo di giovani sui quali l’Atletica AVIS Macerata potrà contare per gli importanti appuntamenti di squadra in programma nei mesi di settembre e ottobre.